ah_morozova (ah_morozova) wrote,
ah_morozova
ah_morozova

Музей "Гранд макет" в Санкт-Петербурге

Если вы попадете вдруг в Петербург, не поленитесь сходить в Гранд Макет. Потратите около трех часов на просмотр всех мелочей макета и я гарантирую, останетесь довольными, как мы! :)



Вход в будни 400р в выходные 450р, детям 250р и 280р. В начале обзора можно взять аудиогид и бинокли. Мы аудиогид не брали, иначе мы бы проходили не 3 часа, а все 4. А вот с биноклями можно было подсуетиться. Некоторые фигурки стоят прямо в центре и напрягать зрение все 2 часа, вглядываясь в даль, становится тяжелова-то к концу.

Начинаем просмотр.



ГМ представляет собой уменьшенную копию районов, областей, городов, людей и ярких достопримечательностей нашей страны. Все расположено в соттветствии с картой России. Мы начали с середины и самой дальней точки нашей Родины, а то есть попали на Сибирь и Дальний восток.






Интересненько. Это фото взято из интернета, я была под впечатлением и первые 30 мин вообще не понимала куда я попала и как тут все круто!



Знаменитый мост во Владивостоке.


Забегая немного вперед, расскажу о кнопках, которые расположены по всему макету. Вот на этом фото, например, "Бетономешалка", жмешь ее и какой-нибудь человечек или машина начинает крутиться, вертететься, мигать, в общем приходить в движение. И это очень забавно смотриться. Там даже показано, как корову доят))).. На фото Питерское метро, кстати.



Есть здесь зимний участок. Здесь царит новогодняя атмосфера, едут грузовики с огоньками.







Есть Дед Мороз со снегурочкой и елка, конечно же.



Домики резные.



А вот и Петербург.





Немного питерских домиков





Дворцовый мост.Нева.







Есть даже Калининград и он как полагается в отдельном уголочке, на отдельном стенде. :))


Москва начинается с аэропорта.







Москва еще в процессе стройки)) Больше всего понравились символические пробки перед въездом в город и Сапсанчик ходящий из Питера в Москву или наоборот)))






Парк развлечений.



И вот они курорты Черноморские!


Сочи. Морпорт.






Олимпийская деревня.



Горнолыжные трассы



А еще здесь периодически наступает ночь и макеты приобретают вечерний вид. В средней полосе России даже гремит гроза и сверкает молния по ночам.




Где-то где Волгоград и Родина Мать.







Матушка Волга.



Ну вот и все. Я не сняла, наверное и 1/4 всего, что там было. Очень много разных приколов, таких как например, аисты находят детей в капусте и привозят их в роддом закидывая в трубу))).. Макет дополняется и обновляется постоянно.
Конечно, с аудиогидом гораздо интереснее, но и без него к концу мы очень устали. :) Передохнуть, кстати, можно в кафе на нижнем этаже.

Рекомендую к посещению в Петербурге в обязательном порядке!) Очень здорово, а рассказывать о нем можно очень долго!)

Много интересного можно найти в инстаграм Гранд Макет - https://www.instagram.com/grandmaket/ ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments