ah_morozova (ah_morozova) wrote,
ah_morozova
ah_morozova

Categories:

Мой первый Доброфест!

Хочется сразу признаться, что это не только мой первый Доброфест, но и первый рок-фестиваль такого уровня. Два года Питерские друзья звали меня сюда. Но я всегда боялась масштабности сего мероприятия и неизвестности больше половины выступающих групп.
В общем, кто ехал на фестиваль и собирался послушать всего 3 группы, тот я! Ими стали Элизиум, Волга-Волга и Пилот. Нет, я не могу сказать, что я не знаю такие группы как Louna, Кукрыниксы, Distemper, Бригадный подряд, Ска'n'ворд, Море&рельсы и Тараканы. Знаю, но из их творчества мне известны лишь несколько песен. И я безумно рада, что этот фестиваль полностью поменял мое мнение о мероприятиях такого рода, открыл для меня много новых исполнителей и их песен. Поэтому мой отчет будет основан на личных открытиях в музыке.

Заманили меня сюда аккредитацией фотографа, от чего я уже не смогла отказаться.
И вот, самолет Уфа-Петербург, 12 часов на машине и мы в Ярославле! Прекрасный и уютный город, он сразу пришелся по душе. Особенно после шумного Петербурга душа здесь отдыхает.IMG_7507.jpg

1-й день начался с постановки ирокеза Косу и намазыванием себя кремом от загара с spf 50.(что, кстати, очень помогло не сгореть) :)
IMG_6431.JPG
uGJHmKQV08I.jpg

Итак, 2 сцены, 3 дня, 2 ночи, пыль, жара, загар, море танцев и позитива!


Первым исполнителем для нас стала группа Порнофильмы, чье творчество мне не знакомо, но друзьям нравится, поэтому наблюдала вместе с ними.
(без названия)
(без названия)

Именно здесь впервые я узнала что такое "пыль столбом". Серкл пит был зачетный.
Забегая вперед, скажу, что пересмотрев на многие группы фестиваля, основополагающим мнением об артисте для меня стала публика, которая у каждого своя.
(без названия)

Следующие выступающие, куда потянули меня друзья, были Tracktor bowling.
- А почему солистка так похожа на Лу из группы Louna?
- Лена, это и есть Лусинэ)))
О_о неожиданно)..



Элизиум, те, из-за кого я вообще оказалась на Доброфесте. Эта группа уже, как родная. Полный отчет об их выступлении здесь :) https://new.vk.com/club72883568?w=wall-72883568_114
(без названия)
(без названия)


Радует, когда видишь на концертах Элизиума одних и тех же людей, будь то Питер, Москва или даже Доброфест))


Наталия :)


И тут вышел Бригадный подряд! Это тот самый момент, когда сначала влюбляешься в группу на сцене, а потом уже в их песни!


Особенно меня зацепила "Детская(веточка кленовая)", точнее не сама песня, а то как пели ее люди!Это было безумно мило) Доброта царила в воздухе.



Фотографировать БП было одно удовольствие.



Друзья в тренде.


Творчество Тараканов мне довелось немного узнать и даже полюбить несколько песен. Но фанаткой их я так и не стала. Поэтому прослушав две знакомые песни, остальные час с лишним я просто наблюдала за происходящем, в один момент поймав себя на мысли, что стою и тупо медитирую. Музыка хорошая, слова непонятные какие-то, атмосфера приятная, все вокруг суетятся, а я стою и мне просто хорошо.
(без названия)


А, ну, и басист у них очень симпатичный. Не скрою, любовалась.
(без названия)

Из гостей, что пели с Тараканами в честь их 25-ти лет существования, мне понравилось выступление, да и сама песня, с Сашей Телеховым из группы Элизиум "Тишина-это смерть".
(без названия)

Хедлайнеры первого дня - британская группа Skindred. Удивили. Не зная ни одной песни, ноги все равно почему-то сами хотели двигаться под их ритмы.




Солист постоянно общался с залом, что давало свои результаты. Например, от этих "вертолетов", которые из темноты смотрелись очень эффектно, у меня побежали мурашки!


Ну, и тут мы немного пожгли)..


Во 2-й день мы присутствовали на регистрации брака Кости и Наташи, с чем я их сердечно поздравляю снова!:)


Почему меня нет на фото и нет моих личных фотокарточек?
Тут две ситуации:
- я умудрилась с утра забыть в ноутбуке карту памяти для фотоаппарата.
- в это время выступала моя любимая группа Пилот и как только регистрация окончилась, я уже вовсю бежала к сцене, чтобы успеть покричать последние песни.
Вот так бывает, что нет у тебя нормальных фото ни дорогих сердцу ребят, ни группы, ради которой ты приехала на фестиваль. :(
Но зато, есть фото с Ильей, что компенсировало мой утренний промах. Илья для меня интересен более, как личность, нежели, как артист)..


Затем следовал большой перерыв. Я ориентировалась в основном на друзей, на какие группы шли они, туда шла и я. Но вот на Ска'n'ворд я все-таки решила идти сама, прихватив подругу.



Да, они не сыграли ни одной песни из тех что я у них знаю, но зато порадовали атмосферой выступления. :)


И благодаря им, я, наконец-то, добралась до Красной сцены. И если на Зеленой (главной) сцене артисты поют в тени, то тут менее известным исполнителям пришлось тяжко. Солнце било в лицо и я подозреваю, что все что находилось на сцене было адски горячим.


Группа КняZz.



Что творилось с публикой! Бешенная энергетика, драйв. В какой-то момент мне стало боязно, что они таким напором снесут ограждение.




Честно, на сцену смотреть не хотелось, хотелось смотреть только то, как рвет толпа!


Северный флот
"Ну, раз эту группу пришел послушать сам Илья Черт из гр. Пилот, то и мне надо приобщиться."-подумала я.



Не приобщилась, увы :( Может быть не время еще. Но зато ребят поснимала.




На счет дымовых шашек. Если и использовать, то вот так хотя бы, как ребята сделали под группу Кукрыниксы. А не просто от балды, размахивая ими в одиночку.




К группе Louna я отношусь спокойно и с большим уважением. То, как они выкладываются на сцене это очень мощно! И здесь на фестивале их выступление, на мой взгляд, было самым масштабным. Пришло самое большее количество людей.
(без названия)
(без названия)
(без названия)

К сожалению, я подоспела к ним лишь на последнюю песню, в момент их выступления я была на группе Море&рельсы. И нисколько не пожалела. Эти ребята очень весело зажигали на Красной сцене. Их зрители это подтверждали. Танцы там были еще те!

На хедлайнеров второго дня Emil Bulls из Германии,у нас уже не осталось сил. Хотя отзывы о них потом звучали очень даже положительные. Мы просто дружной компанией отправились в Ярославль кушать пельмени. :)

К третьему дню было очень сложно оторвать себя с утра от постели. Тело не слушалось и отказывалось просыпаться. Поэтому мы подъехали только к Distemper.
(без названия)
(без названия)

Аааа, откуда взялись силы плясать в такое пекло, я не знаю, но было очень весело. Они стали для меня очередной новой группой на чьи концерты я обязательно буду ходить!
(без названия)
(без названия)

На Мамульки Бенд & Волга-Волга пришло очень мало людей, что вроде и радовало, но вроде как и скучнова-то было танцевать без толпы. Здесь, я уже оставила всю технику в машине и решила напоследок расслабиться и послушать любимые песенки, а также оставить здесь все свои последние силы!
И если песни Волга-Волга я знала, то Мамульки Бенд стали для меня новинкой! Вместе они, как сказал мой друг, просто огнище! Очень здорово! Очень классные ребята, я думаю, все буду рады увидеть их в следующем году.
P.S. вот уж не думала, что буду так скакать под песню "Лабутены" :)))

ИТОГИ.

Я всегда считала, что рок-фестивали это сборище неадекватных рокеров, пьяных людей и свалки вокруг. И что самое интересное, оказывается так считают многие, кто здесь никогда не был или был не в тех местах. Но Доброфест развеял все мои опасения!
Все 3 дня прекрасная организация, великолепная публика, чистая территория, разнообразие еды, развлечений, классный состав исполнителей и многое другое. Доброфест напомнил мне одну большую семью. Здесь люди приезжают уже несколько лет подряд, кто-то в 3-й, кто-то в 7-й, а кто-то как я в 1-й раз. Все такие добродушные и приветливые! Наверняка, название фестиваля действует на людей подсознательно, что добро должно быть вокруг.

А сколько новой музыки я для себя почерпнула. Кто-то из групп понравился сразу, а кто-то запал в душу уже по приезду домой, после просмотра видео. Такими, например стали Good Times.

Спасибо огромное фестивалю за все! Я даже не могу выделить что-то одно, мне и моим друзьям было хорошо все 3 дня. Может быть, потому что мне не с чем сравнивать, но я не нашла недостатков. Я обязательно приеду в следующем году и теперь как и все начинаю отсчет дней. Секта, говорю же. :)
А также, благодарю людей, которые открыли для меня это место,которые были рядом и сделали мой отпуск незабываемым!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments